Незнанием невинны

Ядвига Розенпаулис
Ноктюрны слёзные свиваем из дурмана,
Ища гнездовья в бесприютности ночей.
В молитвах эхом слышим гулкое - "зачем?".
Не упокоены, но сердцем бездыханны.

Спешим в смердящие пороком балаганы,
Храним беспамятство в небьющейся дыре.
Незрячий мир лишён собак-поводырей,
Трёхглавый Цербер наша Троица. Осанна!

К чему знамения и тайнопись примет?
Снам-Эвридикам смотрим горестно вослед.
Мертворожденные, незнанием невинны.

Влюблённым щедро подаем циничный смех,
Уходим, скарбом оссуария взгремев,
Овиты связями как смертной пуповиной.