Так тесен Крым и на пейзажи схож

Света Чернышова
Так тесен Крым и на пейзажи схож,
что всех, кого мечтаешь встретить слёзно,
де-факто встретишь – рано или поздно,
в том городе, в котором сам живешь.

Собрав, сплотив  (кто пьян, а кто тверёз)
на мраморной береговой полоске
запечатлит фотограф Айвазовский,
не заморачиваясь вычурностью поз

и колером волны. Вот потому
не еду никуда, гуляю в парке.
Восьмерки пишет пудель Куприну,
пока не людно и нежарко.

Дрянное пиво тянут Грин и Грей
на лавочке. Их диалог абстрактен:
О женщинах,  войне, о сопромате
некачественных рей.

Проходит Чехов. Не смыкая губ,
закашливаясь, вспыхивает спичкой,
и Машенька с Набоковым бегут
к последней электричке.

Она, вдруг застывая, смотрит в даль
и руку нервную кладёт ему на пояс…
«Володя, мы увидимся ещё раз?»

«Быстрее, Машенька!!
Да…да…
Конечно, да!»