След учителя

Николай Шмаков-Горячев
Я и учитель , как же это сложно,
Казалось боремся друг с другом десять лет.
Уйду! Забуду напрочь ... Невозможно!
Они в душе моей оставили свой след.

Вопрос: " Какой?" Я, в память окунаясь,
Смотря сквозь призму наслоений лет,
Переосмыслив, просветлённо улыбаясь,
На многое нашёл себе ответ.

Максимализм юнца, желание награды.
Не получив оценок и похвал,
Построил я меж нами баррикады,
И из засады тупо ревновал.

А фаворитов потчуя сарказмом,
Старался на ошибках подловить.
Мне в коридор с душащим горло спазмом,
Частенько приходилось выходить.

И может в подсознании глубоко,
Что вы ошиблись, я стараясь доказать,
Пусть не умело, в качестве намёка
Слова и строчки начал рифмовать.

Простите шалости и колкости в ваш адрес,
В лицо и за глаза, в присутствии и без!
Молясь Марии, глядя в Светлый Образ:
" Пускай вам будет Царствие Небес!