Умный пёс!

Александр Басейн
             Не придуманная,правдивая история.

 
                Ко мне во двор зашёл красивый  пёс,   
                Он был в ошейнике и с толстым брюхом.
                Его я гладил , он повёл чуть ухом...
                В хорошем, славном доме, видно, рос.
 

                Зайдя в мой дом, он мирно лёг в углу,
                Удобно там калачиком свернувшись,
                Часок  поспал,к двери пошёл,проснувшись,
                Своё тепло оставив на полу.


                Решил  послать хозяину  записку:
                -Даю намёк,должны вы это знать,
                Куда  ушёл Ваш пёс слегка поспать,
                Мой дом совсем,совсем,наверно, близко.
 
 
                Ответ был кратким:
                -В доме шесть детей.
                Здесь крик и гам сплошной,с утра до вечера
                Сбежал он к Вам, на пса сердиться нечего,
                Ведь Рекс не спал Бог знает сколько дней!


Всего шесть строк размашистого текста.
     -Моя мечта:ну,хоть часок поспать.
      Куда бы мне вот так на день  сбежать?
И подпись:
       Иванов, хозяин Рекса.


26.02.2015 года.

 **8**