Февраль

Анастасия Жидко
Загадочный месяц  Февраль,
Не постоянный, то холод, то дождь,
Мне этот месяц принес печаль,
Горечь, боль, и душевную дрожь.

Скользкие срывы с поворотами вниз,
Лужи огромные как океан,
И капельки слез на взмахе ресниц,
И солнца холодного глупый обман.

Разлуку, тоску как кусочек льда,
Февраль подарил мне в конце пути,
И нагло лишил меня радости дня,
И не сказал куда дальше идти.

Тяжелый промозглый и наглый февраль,
Уйдешь, но оставишь во мне свой след,
Ты поселил в моем сердце печаль,
Как мне встречать весенний рассвет?!