Поэт

Давид Озурас 2
               
Лохматый лев с волшебными глазами
Под круглым лбом библейской красоты.
Когда  запел он, зал мгновенно замер,
невольно растянув в улыбках рты.

Поэт любви и задушевных песен
Он пел всю жизнь лишь голосом своим.
Его приют был безнадежно "тесен,"
Но так он жил, и был доволен им.

Как больно вспоминать о том, что было:
Встретились мы  как-то на Адаре…*
Под облаками Хайфа смутно плыла.
Желтый свет горел в старинном баре…

Как жаль, что мы не поняли друг друга – 
Теперь меня преследует печаль,
Тогда не знал, что потеряю друга.
.......................................................
С тоской смотрю я в пасмурную даль… 
               
*- Район в Хайфе
               
2012г.