Над Рейном

Сабина Саттар
И, к слову, кажется, мы здесь бывали:
Луна сверкает стороной медали.
Мне 25, и старше ты едва ли -
И влажный воздух так же серебрист.

Красивы руки Рейна под волнами,
Охваченные золотом и снами.
Мы на немецком говорили сами
И на мосту мы не смотрели вниз.

Над нищей собственной душой порхая,
Мы говорили: тишина какая!
И в тишине такой, и в звоне капель
Не место нищенской моей душе.

Вне чувств и их обрывков тонких,
Из ряда своих предков и потомков -
Вон, там, где лунная мерцает долька -
Вот - это - узнаю вокруг уже.

25.02.2015
Mainz