Информационная война

Инга Бахарева
Пока всем важно мнение сообществ,
А суть противоречий не видна,
Над  Миром расцветает ярко, мощно
Лжи ,-  информационная война

Во всю, развился и создался  термин,
Из  множества болезненных кусков,
И, сея тернии для массы населения,
Капканом стал из дат, событий, слов.

Внедряясь в психологию свободно,
В формате поля, исказив всю суть,
Безжалостно, что всякой лжи достойно,
Дезинформацией, чтоб массы повернуть.

В стремлении, к победе и главенству,
-Удар, по информации врага,
В чьём поле, не уместна честность,
В своём, любая мелочь дорога.

Примеры давние, и рождены веками,
-Степана Разина, далекая судьба,
И Геббельс, покушаясь на сознание,
Всю пропаганду, ложью заполнял.

Холодная Война,- уж Штаты постарались...
Во всех конфликтах их была рука:
Вьетнам, Ангола, беды Югославии,
Ливан и Сирия, как и Афганистан.

Осетия, чуть позже, - Украина,
Классический пример,- Евро майдан!
И всё, что раздувают вокруг Крыма,
-Лже Информации искусственный капкан.

И  ЛНР и ДНР, признание,
Пусть часть, но Русских головы спасёт,
И правда,- что пока что, на заклании,
Лжи информации, оковы разорвёт.