Нарекли меня Любовью...

Любовь Сухарева
Нарекли меня Любовью:
Настоял на том отец...
Продиктовано то целью,
Или молодости болью,
Или зовом двух сердец?

Может, подсказало время
В быстром шествии вперёд,
Что войны погасло пламя-
Снять пора оружья бремя,
Что любви пришёл черёд?

Или в честь святой Любови:
Вкупе с матерью своей,
С сёстрами она по крови
В подвиге за крест духовный
Пала? - Веры нет сильней!

Потому из чувств заглавным
Ощущала я любовь:
В мире без неё душевном
Кажется всё сирым, бедным,
Будто в жилах стынет кровь...

В жизни верная подруга
Всем, кто с совестью в ладу,
Очень я люблю супруга,
Всех из родственного круга,
Сына-главного в роду.

Но сильней люблю Христа я,
Благодарная за крест:
Грешников любя, жалея,
Принял смерть он, их спасая,
Ради нас же и воскрес...