Легко сказать прощай, если не любишь

Алексей Харламов 2
Легко сказать прощай, если не любишь.
Легко сказать, пойми, ну и прости.
Ты нежных чувств во мне не будишь,
И отвернувшись, поспешить уйти.

Легко забыть те дни, те встречи,
Ведь всё не то и сердце опустело.
Не хотелось обнимать те плечи,
И не пленила стройность её тела.

Я уходя, отбрасывал сомнения,
Наветы грусти, мысленно тесня.
Но тяжело, когда без сожаления,
Это «Прощай» звучало для меня!
(21.02.15)