Борьба по-женски

Владимир Сафонов 2
Как переменчива погода,
Характер женский - хоть зима!
Всё приморозит ночью вроде,
Теплом днём греется сама!

Февраль-то держится в блокаде!
Ведь льда подвижки на Неве...
Прошёл закалку в Ленинграде?!
Остался верен он зиме!

Весну сдержать ей всё труднее -
Силён и Ладоги напор...
ВетрА теплом лёд с пеной бреют,
Весны слышней всё разговор!