Выпьем чаю, мой друг

Алёна Юр
Обними меня на прощанье,
Вытру слёзы и улыбнусь.
Я не жду никаких обещаний.
Не придёшь ты. И я не вернусь.
А весна почти на пороге...
Слышишь, птицы уже поют.
Моё счастье спешит в дороге.
Мир в душе, тепло и уют.

Ты не стой у двери – не закрыто.
Хочешь чаю налью? Входи.
Ничего пока не забыто.
Но уже не зову. И не жди...
Может лгу, а может лукавлю,
Только правды не знает никто!
Эту тайну себе я оставлю...
Проходи же, снимай пальто.

Но теперь снимай и ботинки.
Видишь – прибрано чисто вокруг.
Ни осколочка в светлой картинке,–
Счастье завтра заглянет вдруг.
Я его радушно встречаю,
И блины испеку и пирог.
А с тобой... просто выпьем чаю.
Раз уж большего ты не смог.