Расставание с зимой

Глеб Стратий
Люблю пить чай с малиной зимним утром,
Смотреть в окно и видеть снег.
Земля покрыта белым перламутром,
Следы в снегу от стареньких телег.

Одевшись - вышел я во двор,
Меч снежный падает с небес.
Сорвался с губ веселый стон,
Прекрасен ледяной его эфес.

Туманом зимним скрыто небо,
Цветет улыбка за город мой
Хочу сказать зиме "спасибо"
Покрывшей Днепр в белый зной...

Но это было все тогда-то,
Сейчас уже почти весна,
Убранство её весьма богато
И цель её мне так ясна...

Настало время расставаться
Сказать зиме родной - прощай,
С весенней зеленью сливаться,
Зима моя, вернуться обещай.