Без названия

Лия Левицкая
Мне хочется сжать тебя, знать тебя, быть с тобой.
Попробовать суть твою, мутную, странную.
Мне хочется быть защищенной твоей рукой,
Исследовать жизнь твою, вряд ли забавную.

Мне хочется свечи зажечь,
пусть они светят тебе.
Мне хочется рядом лечь,
В этой зеленой траве.

С соснами ввысь бежать,
К небу, туда, где замыслен ты.
Мне хочется все отдать,
Ведь отдают аромат цветы.

Дай мне намек один, дай мне слово, что я нужна.
Я буду возле, я буду греть огнем.
Я выгибаюсь, как кошка, я вся - струна,
В этих высоких соснах этим холодным днем.

Позови меня! Я услышу, уверен будь!
Я и сама сутками выть хочу на Луну,
Тоска по тебе щемит доски, ломает грудь.
Но разве влезть в жизнь твою я могу..?

Посягать на тебя - справедливо ли? рядом быть?
мешаться? давить? что останется? все простить..


Простить золотое сечение, звездную пыль;
Память, как тихой ночью растет ковыль;
Как поднимается из земли живая трава.
Как сама на себя течет ледяная вода...


Я взорвусь, изнутри меня жжет пожар,
Я выплескиваюсь в живопись, в звуки льда,
Но написанных вряд ли хватит картин,
Чтобы вместо всего был лишь ты один...

И пока что-то теплится там, где я вроде жива,
Говорю тебе в бесконечный путь: я люблю тебя.