День

Мария Александровна Ершова
Падал день на асфальт, на весенние лужи,
На седой, уходящий, измученный снег…
Неба чистый грааль разрешился от стужи,
Пропуская лучей ослепительный бег.

День, вливающий свет с пробуждающим звоном,
В отоспавшийся в снежных объятиях лес,
Золотящий прохожих открытые кроны
Ореолом любви из космических мест,

День летел вдоль домов, поднимался, искрился
Новым шансом, надеждой опущенных рук,
Безвозмездным подарком, что только нам снился,
А теперь вот явился, негаданно, вдруг!