Мёрзлый мир

Алёна Юр
... И даже холод может быть красив.
Живое сковано алмазным льдом.
Ты равнодушием своим невыносим...
Мы чувства заморозим иль убьём?
Узором хрупким пишет снегопад.
Искрится и сверкает мёрзлый мир.
Пою не в ноту, танец невпопад...
Давай устроим лютой стуже пир.

Душа терзалась  в огненных страстях,
Металась пылкая, покой не находя.
Пока зима не зазвенела на костях...
А чувства? С корнем вырвем уходя?
И вот одна... нагая, вся в снегу,
Морозом сковано движение любое.
Вдохнуть и шелохнуться не могу –
С ветвей слетит творенье кружевное.

Замру в хрустальном звоне и покое,
Испытывая трепет и блаженство,
Не нарушая диво неземное,
Не повредив картину совершенства.
На солнце гранями души переливаясь,
Украшу мир на несколько мгновений.
И если кто-то ахнет, восхищаясь –
Не зря замёрзла от несовпадений...