Душе твоей

Алёна Юр
И кажется всё написано.
Уже кем-то спето и сказано.
И все прописные истины
Избиты. И руки связаны.
Приходится осторожничать,
Что бы не повториться,
Банальщиной не ничтожничать,
Но сердцу с курса не сбиться.
И как не рухнуть под тяжестью
Величия признанных гениев?
Сегодня сравниться отважностью
С теми, кто избран временем.
С веками сердца' не меняются
Всё так же их бьют и клеят...
Всё так же они влюбляются,
Томятся, горят и тлеют.
Всё так же душа трепещет
И ищет слова' для выхода,
Себя по щекам хлещет,
За дерзость своих выходок.
За то, что имела смелость
Не скромничать выражаясь.
За то, что собой быть хотела.
И что за себя сражалась.
А было ли право? Небыло?
Я лишнего ведь не требую –
Немного воды, да хлеба бы...
И даже могу быть не первою.
И лучшей быть не обязательно,
Нет в этом амбиций потребности.
Слова подбираю старательно,
Чтоб в душу проникнуть нежностью.
Не нужно признания, звания,
Чтоб добрые чувства тронуть в ней.
Оставить  бы воспоминания,
Тепло подарить душе твоей...