Красная Армия

Владимир Шульговский
К семидесятилетию Великой Победы


Когда не будет уж надежды
И мир покатится долой,
Ты возродишься мощью прежней
И примешь вновь смертельный бой!

За мир,за равенство и братство
Народов матушки-земли,
Ломая с треском пики свастик
Хребта коричневой чумы!

Красная Армия - слава народная,
Как сталь огнём навсегда закалённая!
Непобедимая и легендарная
Армия Красная,Красная Армия!

Твой стяг Победы над Рейхстагом,
Восходом алым красил высь,
Об этом вечно помнить надо
И прошлого не хоронить!

Как разорвала ты на части
И бросила в тартарары,
Лохмотья побеждённых свастик
Идеологии войны!

Красная Армия - память народная,
Как сталь огнём навсегда закалённая!
Непобедимая и легендарная
Мира заступница - Красная Армия!