На развалинах крепостей душ

Андрей Дельфин Лысиков
На развалинах крепостей душ
Среди горящих обломков судеб
Оркестр взрывает туш,
Вопли в дикую музыку сгрудив,
Принимая действительность за желаемое,
Мирясь с тем, что бог есть
Руками по локоть в отчаянии
Люди употребляют друг друга в месть

Любовь используя в качестве яда,
Преданность загоняя в спины по самую рукоять,
Меряя честность величиной электрического разряда,
Себе не отказывая в удовольствии убивать,
Люди, с душами залитыми дождями,
Тонущие внутри самих себя,
Со связанными за спиной руками,
Ищут меня и тебя

Мы прячемся в сухом тростнике прожитых дней
Среди подстреленных и не найденных кем-то уток,
Иногда выходя из болот в шкурах,
Содранных нами с людей,
Чтобы купить тишины у выцветших проституток
В нашем доме без стен не сосчитать углов
В каждом из них стынут до времени воронёные ружья
Их приклады испорчены треском разбитых лбов
Мы спим, укрываясь грохотом залпов оружия
Сталь перекованная из меча в цепь

Держит у наших ворот беззащитности ярость
Слепая воющая в бесконечности степь,
Она стережёт то, что у нас осталось
Здесь на постели разлитого молока
Мы тонем во снах.
Две крошки чёрного хлеба
Над нами плывут облака
И тусклые лампы звёзд в потолке неба

Не знаю, как мы с тобой здесь оказались,
Какого чёрта наши души делают в этих телах
Скальпель разума — кровавый самоанализ
Шрамы остались на бьющихся в темноте сердцах
Переждём, перебудем
Не так уж и долго прятаться нам осталось
В мире приросшей земли к людям,
Ноги которых корнями опутала жалость