Трезвость супружеская

Иван Радион
 Женственность и мужество
 Ценят лишь супружество,
 А любители всех драк
 Почитают просто брак.

 Чтоб сияло мужество,
 Надобно супружество,
 Где б сияла женственность
 Ярко, а не жертвенность.

 Чтоб ни зной, ни вьюжество
 Не убили дружества,
 Ценим трезвость чистую,
 Как зарю лучистую.

 Да придёт содружество
 Верное в супружество!
 Обветшалый сильно брак
 Яркой трезвой жизни враг.