соловей

Евстафьева Татьяна
Стряхивая с пёрышек росу,
Вспомни, вторил ты вчера свирели.
Я тебя  тихонько попрошу:
Вновь напой волнующие трели…
Что же упорхнул ты? Ну,  постой!
Я  тебя спугнула ль ненароком?
Жаль. Вернись на ветку и запой,
Стань утехой в счастье одиноком.

                2009г.