У той черты...

Александра Клеменцова
 У той черты, где море с синевой,
 Волна рождалась - медленно, лениво.
 Задира-ветер звал её с собой -
 Ах, как голубоглазая, красива!
 Ей песни пел, и кудри завивал,
 Она ему казалась самой нежной.
 Но вот уже и берег, и причал,
 Волна вдруг стала пеной белоснежной.
 А ветер снова в море улетал,
 Чтоб с новою подружкой наиграться...
 Так нравился ему шутливый бал!
 Кружилась голова у ветра, братцы!



фото из Интернета