Разлился запах свежего сена...

Николай Виноградов 6
РазлилсЯ запах свежего сена
По безбрежию летнего луга.
И сей час из татарского плена
Проплывают два призрачных струга.
В искажающем мареве утра,
Пелену разрывая тумана,
Выплывают два призрачных судна
Мимо спящего русского стана.
Но дозорный окликнет их строго
И замрёт в ожиданьи ответа.
А ответ, задержавшись немного,
Над рекой затеряется где-то.
Струги к берегу плавно пристанут;
Встретит их воевода суровый.
И гостей проведёт на поляну,
Где уже к их приёму готовы.
******