доктор

Ольга Иштяк
Со своим котенком рыжим
Целый день могу играть.
Я сегодня буду доктор-
Пациентов принимать.

"Кис-кис-кис! Как наш больной?
Котофеич чуть живой...
Притворился, что не дышит
И меня совсем не слышит.

"Ах! Зачем же притворяться?
И не нужно так бояться,
Ну, подумаешь- укольчик!
На вот- выпей ка сиропчик.

Что ты смотришь недовольно?
Было ведь совсем не больно!"
Йодом смажу я царапку,
Забинтую коту лапку.

"Хочешь дам тебе конфетку?"
"Мяу!!! Лучше бы котлетку!"