Отпускай

Владимир Казачок
Мы готовы на все, наверное,
Лишь бы счастье свое схватить,
Превращая надежды в тленное,
Мы боимся освободить.
Иногда, даже очень важное,
Нужно с легкостью отпустить.
Чувство радости, как бумажное,
И намокнув, не будет плыть.
Расползется по водной плоскости,
Превратится в простую грязь,
Все страницы теперь в негодности,
Нет следа. Оборвалась связь.
Я листаю странички прошлого,
Много каплями смыто слов,
Есть не много чего-то тошного,
Даже много, но я таков.
Я храню свою "книгу" в целости,
Не выдергиваю страниц,
В каждой строчке свои ценности,
Все большое - итог крупиц.