На грустной скамейке

Юриан Нефёдов
               Навеяно картиной Клода Моне

Ты сидела на скамейке очень грустной,
А я хотел развеселить тебя до слёз,
Когда весною шёл на рынок за капустой,
И лучше б чёрт меня туда совсем не нёс.
Ну, а теперь чумной уже от грусти,
В объятиях своих житейских грёз
Сижу, а ты на рынок за капустой
Идёшь беспечная, весёлая до слёз.