Привычкой становишься...

Таня Иванова-Яковлева
Привычкой становишься скоро ль -
как плотные шторы, и как
тупик в темноте коридора,
и помнящий спину сквозняк,
давно ли - без повода - свечи,
глаза завлекали глаза,
и слово не смело перечить
ни сердцу, ни голосу... за
за далью, за запертой створкой
ты выдох, я вдох - не забудь,
в два голоса - скороговорка,
молчание - нежности суть,
и ищешь пропажу повсюду,
найдешь - у себя за спиной,
ко встрече привыкнув - забудешь
как в воздухе пахнет весной