Ленивый кот

Владимир Казачок
Есть девять жизней у кота,
В них и лень и суета,
Лежит на пузе добрый кот,
Мурча, жизнь первая пройдет.
Вторую тратит на охоте,
Вот за едой она проходит.
Потом на третьей, кот поймет,
Что очень скоро он умрет.
Но лень от прежних жизней двух,
Перебороть не просто, друг.
А жизнь четвертая уже,
Кот на центральном рубеже,
Он меньше ест, почти не спит,
И на диване не сидит.
Теперь, боится добрый кот,
Что жизнь опять без дел пройдет.
- Все, обещаю изменюсь,
Вот только пятую дождусь.
Уже почти прошла она,
А кот мечтает у окна.
Седьмая следом за шестой,
И не осталось уж восьмой...
Все девять жизней кот мурчал,
И время ход не замечал.
У нас же с вами, жизнь одна,
Так проживем ее сполна!
А начиная новый день,
Забудем, что такое лень.
Ведь только так оставим след,
И ощущая вкус побед,
По-жизни будем мы идти,
Как будто восемь позади.