Пламя дових

Владимир Казачок
Пламя тихо сжирает темное,
Угольками оставив след,
Все когда-то мы были вольными,
И костра обожали свет.
Но однажды сковало души нам,
Темнотою сдавило грудь,
Мы идем по чужим развалинам,
Для себя расчищая путь.
Строим новое, пусть из старого,
Не жалеем на это сил,
Мы хотим одного и главного,
Чтобы наш огонек светил!
А когда языками жгучими,
Наш костер начинает греть,
Кормим пламя мы, веток кучами,
Только б он продолжал гореть!
И едва позабыв о голоде,
Что случается у костра,
Мы стоим у углей, на холоде,
Хотя было тепло вчера.
Человеку того же хочется,
Чтоб любили его в ответ,
Если кто-то от лени морщится,
В сердце рядом, погаснет свет...