Куда что уходит...

Николай Виноградов 6
Куда что уходит и что остаётся;
Где ночь, а где день, всё смешалось во мне.
Бумага в ладони податливо мнётся
И, корчась от боли, сгорает в огне.
******
А на улице дождь, снова лужи.
Но он землю полил и - прошёл.
Первое - это хуже,
А второе - уже хорошо.
******