Пустозвоны

Владимир Казачок
До разрыва голосовых связок,
Миллионы орут "Люблю!",
А я молча, без лишних "плясок",
Просто молча на них смотрю.
Брызжат пеной, клянутся в верности,
Рвут рубахи, прям на груди,
Я же, тоже не против честности,
Но стою где-то позади.
Так смешно наблюдать за "этими",
Они бегают и кричат,
И желая остаться белыми,
Даже черное осветлят.
Вот бы молча нажать на кнопочку,
Сразу станет вокруг теплей,
Снова двое орут мне в форточку -
"Я люблю!", "Ну а я сильней!".
Сколько чувствами можно меряться?
Для чего и зачем кричать?!
Если любят - то оба светятся,
Болтунам не дано понять...
Клоун тоже хохочет, тешится,
Но скрывает под гримом лик,
А внутри он от злости бесится,
Так что чувства - никак не крик.