Трамвайчик

Татьяна Беклемышева
Почему  ж  я  чуть пораньше
Не нашла  тебя, трамвайчик?
До конечной остановки  -  как до краешка земли.
Люди входят и выходят.
Ну, а мы с тобою вроде
Нажимаем только кнопки  "открывания" двери!

Но ведь это не пустяшно!
Это очень-очень важно,
Чтобы двери отворились там, где  верят, любят, ждут...
Ну а мне спешить не нужно,
Не дай Бог - нарвусь на стужу.
Мне ещё не сообщили ожидания маршрут.

Мы с тобой пока, трамвайчик,
Всё по рельсам: дальше - дальше...
Повезло - свободно место...  Вот,  возьмите - ваш билет...
Ах, спешите? Очень надо?
Остановимся. Тут рядом!
Даже если, даже если остановки этой нет...

Вам  бы в детство, вам бы в юность?
Чтобы время оглянулось,
Чтобы снова среди милых, среди верных лиц побыть,
Где нет зависти и фальши.
Но бежит, бежит трамвайчик...
Он всё тот же. Мы - другие. Нам себя не возвратить...




Фото из интернета.