Мать-природа

Владимир Казачок
Зря ты думаешь, человек,
Что стоишь на ровне с природой,
И однажды, наступит век,
Что покончит с твоей породой!
Посмотри, что наделал ты!
И во что превратились реки,
Все моря на Земле пусты,
И не всходят в полях побеги.
Ты тяжелой своей рукой,
С корнем рвешь, что еще незрело,
Черной стелется пеленой,
Химикат на Природы тело.
Но устанет терпеть Земля,
Издевательство над собою,
И останется от тебя -
Что ты сам оставлял порою...