Патриот

Владимир Казачок
Объяты пламенем отчизны города,
Но пламя это не сжигает тело,
Ну что, скажите, вы довольны, Господа,
Тем что расправились с Россией так умело?
В родной стране попрятался народ,
Забился в угол, стоя на коленях,
Но близок этот сложный поворот,
Когда не будет путаться он в страхе и сомненьях.
Почти забыто слово "Патриот",
Его нам с корнем вырывать пытались,
И Патриот уже совсем не тот,
Хотя такие где-то и остались.
Нам говорили: "Нет плохих людей",
Что в этом мире нет ненужных наций,
Вот только кто утешит матерей,
И кто вернет детей с военных операций?
Героям Слава! Слышен мощный залп,
Вот только слава не нужна Героям!
Мы вместо плача, слышим чей-то храп,
Объяты общим страхом, но не горем...
Спасибо тем, кто жизни отдает,
За Родину, за Правду, за Свободу,
А тем кто обещанья в воду льет,
Тем плюнуть хочется без страха! Прямо в морду!