Сила Воинов

Владимир Казачок
Воин в бой свой последний идучи,
Не боялся ни копий ни стрел,
От того ли что предки Кривичи?
От того что рубить умел?
Просто знал он, что дома милая,
Он обязан ее защитить,
Не страшна им дорога длинная,
И врагу его не убить!
И тесня стаю черных воронов,
Стиснув зубы почти в оскал,
Отсекая врагам головы,
Об одном он тогда мечтал.
Что вернется, пускай изрезанным,
Снова взглянет в ее глаза,
И уста обожжет пламенем,
Счастьем созданная слеза.