Ты солнце

Владимир Юнь
Ты солнце.. я ветер.. ты свет, а я твои руки..
Даль скользит между нами и падает в океан..
Я с равнин поднимаю поля,ты бежишь босиком по росе..
День как ты.. ночь не я..
Пасмурное утро как белый туман,ты разгладишь по капле дождём..
В серебристых лучах, пропоют соловьи -
и к закату прижмутся деревья..
Я вдохну тех лугов..и цветов,что вскормила мне ты..
Разойдусь по дубравам и рощам..упаду за оврагом на белый камыш
и с тобою сольюсь горизонтом..
***