Выгодный союз

Владимир Казачок
Тот кто сильный проломит стену,
Тот кто умный, найдет обход,
Им не важно сломать систему,
Важно то, что идут вперед.
Только силу порою нужно,
Усмирить, не давать ей ход,
Умный с сильным шагают дружно,
Как - неважно! Идут вперед!
Эти двое одним похожи,
Сильный знает, что умный есть,
Вот и умный, смекает тоже,
Что без сильного не пролезть.
Каждый выгоду в ближнем ищет,
Сколько времени так пройдет?
Вот и честный слюною брызжет,
Наплевать! Ведь идут вперед!
Но бывает, что ум и сила,
Крепко связаны, словно плот.
Одна цель их к себе манила,
Их корабль летит вперед!