Песня фронтовых корреспондентов

Алекс Яров
Словно из-под пресса,
Вышла наша пресса.
Каждый – патриот, как на подбор.
Чтобы были злее,
Правильной идеей
Четко ограничен кругозор.

Можно постараться
Умным показаться.
Если ж не войдешь в глубокий раж,
Вряд ли, что услышишь,
Вряд ли ты напишешь
Нужный для народа репортаж.

Заклеймив проклятьем
Мальчика распятье,
Миру рассказав про “двух рабов”,
Каждый только правду,
Истинную правду,
Честно исповедовать готов.

Чёрны наши маски,
Прочны наши каски,
Яростью святой возбуждены.
Проявим старанье
Заслужить признанье
Главного редактора страны.