Стихи везде!

Людмила Киргинцева
Пишите на стенках, когда под рукою
нет ручки, бумаги... бывает такое!
Ещё - на коленках (как в школе учили!).
Пишите стихи, что в душе пережили.
Пишите о самом своём сокровенном,
Пишите, пишите о главном всегда  откровенно
мелком на асфальте, углём на заборах,
на скатерти, дереве, фартуке, шторах,
волною омытых прибрежных песках.
Да так, чтоб от счастья стучало в висках!

N:
Еще позабыли — стихи на манжетах..
На пушечных дулах.. на старых газетах..
Еще — в ресторане на мягких салфетках..
Нельзя лишь писать на гламурных гашетках —
Недолго им жить под нажимом стрелка,
Бессмертные строки стирает рука..
Река беспощадной кровавой войны
Смывает поэта парнасские сны
 
Л.Киргинцева:
Всё так безнадёжно? Но Слово живёт
Как слово любовь, что не перестаёт...
Бессмертие строк не подвластно гашетке.
Пишите стихи на салфетке, манжетке!
Пишите их сердцем, пишите их кровью,
Пишите! А я амбразуру закрою!