Нынче храм в меня вошёл

Валерий Масагор
На изгорке, за селом,
Слышны звона звуки.
Храм золоченным крестом
Тянет к небу руки.
Как Ты, Господи, далёк,
В день не обернуться...
Сядь пониже, хоть чуток,
Мне не дотянуться.

Купола, как зеркала,-
Отражают Бога.
Эх, была что ль - не была,
Подойду немного.
Загляну в глаза Ему -
Нет ли там измены?!.
Крест с груди своей сниму
И Ему одену.

Бог Ты мой, речи глагол,
Пусть услышат уши.
Может быть от Твоих слов
Просветлеют души.
Не вошёл я нынче в храм -
Нисошло Сияние.
Я не я, и сам не сам -
Исчезло расстояние.

Слышу Голос мне твердит -
(Нет печали в Истине !)
То ли русский, то ль иврит,
Словно в сердце выстрелил.
Свет исчез, а я стою,
Как и был - о своих двух...
Только вот не узнаю -
Прах я нынче или дух?!.

На изгорке, за селом,
Приумолкли звоны.
Только Свет вокруг...зело!
Золочёным фоном.
Я до храма не дошёл,
Где стоял - там замер.
Нынче храм в меня вошёл
С Божьими дарами!

   26. 02. 2015г.