Мутная поэма, глава 1

Владимир Грикс
    МУТНАЯ ПОЭМА

    Глава 1

КОМУ ОТДЫХ, А КОМУ ШАБАШКА

Премьер на отдыхе усталый
Актеров в Питере собрал.
Швырнул к ногам их город славы.
Искусство лучших возалкал.

Сказал слова он им простые.
Что ценит Основной инстинкт.
Что сцены с Стоун непростые.
Зномы, где известный финт.

Шарон, скрестив изящно ножки,
Уселась в образе кино.
Состарилась пока немножко.
Величье встрече суждено.

Великий Костер вспомнил Хьюстон.
Как охранял сам её плоть.
Рассказывал с высоким чувством.
Не мысля сказку запороть.

Что делала Орнелла Мути,
Имея близкий диалог,
Нам не известно, воду мутит.
Её больничный - ей упрёк.

На девять месяцев в тюрягу
Готов театр её сослать.
Зачем устраивать бодягу?
На тридцать тысяч евро сласть.

И штраф, отдельный, присудили
За сорванный, большой спектакль.
Орнелла на их сцене - прима.
И денег капиталу жаль.

Премьер на отдыхе усталый
Актёров в Питере пригрел.
К груди, широкой, небывалой
С Невой рядом обозрел.