Перечитывая Бунина

Надежда Князева 3
                "Закачалась чайка серая
                Под скалой, как поплавок..." (И. Бунин)

Встреч былых потайное местечко...
Сплошь луга, уходящие в лес.
Сквозь туман пробирается речка
Под недремлющим оком небес.
Шустрых рыбок весёлая стайка
На мели ищет свой островок.
И беспечно качается чайка
На волне, как живой поплавок.
Куст лозы, погрузневший от влаги,
Льнёт доверчиво к тёплой руке...

Тонкий прутик рисует зигзаги
На сыпучем овражном песке:
Может, я для тебя что-то значу?
Может, вовсе забыта давно?
Брошу камешек вниз наудачу*.
Долетит или нет - всё равно...

                *наудачу = наугад