трава-мурава

Северин Алекс
фотография 1983 года

когда упадёшь ты в траву-мураву,
и отыщешь с ней общий язык,
увидишь иначе небес синеву,
и взгляд на тебя стрекозы.
о многом расскажет трава-мурава,
про то, что давно позабыл,
напомнит из детства такие слова:
всё встанет внутри на дыбы.
закроешь глаза и почувствуешь сам,
вдруг привкус рассветной зари,
и, если ты думаешь, это роса:
то слёзы рассвет обронил.