С о н

Александр Макиенко
               

Как жёлтым сторожем Луна
Свои владения обходит
И словно давит тишина -
На размышления наводит.

Весёлым стадом облака
Бредут, скользя, на водопой.
Плывёт прозрачная река
Меж звёздным небом и землёй.

Камыш лениво шевелит
Усы степного калмыка
И на зеркальной глади спит
Челнок под пенье ветерка.

                7.11.10г.