Вальс Есенину

Владимир Грикс
    ВАЛЬС ЕСЕНИНУ

За окошком тёмный вечер.
Наблюдаю сильный ветер.
Гнётся тополь одинокий.
Серебрист, красив и светел.

Слышу дальний плач тальянки.
Революции похмелье.
Хорошо забыться в пьянке,
Чтоб запрятать грусть в веселье.

От порыва стройный тополь
Развернуло кверху с корнем.
И меня пробило током.
Страшно в жизни непокорным.

За окошком тёмный вечер.
Революции потёмки.
Наблюдаю сильный ветер
И летящие обломки