Милая Земля

Елисей Сыроватский
Все то, что было - не вернется,
Но все равно, оставив след,
Еще не раз и дождь, и солнце
Со мною будут тет-а-тет...

И вспомню я веселье с плачем,
И вольной птицей упорхну,
Спросив у чаек "все рыбачим,
Не озираясь на луну?".

А где-то там, мерцая в небе
Устроят звезды маскарад...
Ты не суди: то быль и небыль,
И будь душою сыт и рад....

Мгновенья вместе собирая,
Как дня минувшего отчет,
Я полечу к Родному краю
И, расплескав сонеты од
Не раз мне вспомнятся долины,
Просторы, реки и поля,
Где звонкий голос соловьиный
Протрелит "милая Земля"!