Хотите - верьте, хотите - нет...

Владимир Беленков
Хотите  –  верьте,  хотите  –  нет,
Но жизнь однажды всем скажет «нет!»
Устав судьбой непростой делиться,
На души наши и мысли злиться.
Полна зеленой тоски и скуки,
Она печально возденет руки
И обратится с мольбой, поверьте,
Совсем не к богу, а прямо к смерти,
Чтоб та немного подсуетилась,
Грязь убрала, и она бы продлилась.
…Таков вселенский круговорот:
Рождение, смерть и  –  наоборот…