Не всё то злато, что блестит

Астория Рай
Не всё то злато, что блестит,
Не все поэт, кто пишет.
Один себе зачем-то льстит,
Другой словами дышит.

Один в кармане прячет нож
С узорной рукоятью,
Другой писать не может ложь
Про чувства и объятья.

Один как змей исподтишка
Чужое нагло хает,
Другой глядит на облака
И этого хватает!

Один у злобы адъютант,
Стихи как деревяшка,
Они не яркий бриллиант,
А тусклая стекляшка.

Другой не любит пышный слог,
Синтетику, шаблоны,
К нему слетаются в чертог
Слова как махаоны.