Лишенные славы

Андрей Обухов 3
Лишенному славы народу,
Попробуй теперь опиши,
Как цинично, кому то в угоду,
Оторвали частичку души,

Как лишили не водки, но хлеба,
Режут память масонским ножем,
Утверждая, что все это небыль,
Ваша участь - быть глупым пажем.

Тает предков, добытая слава,
Нет уж блеска на братских глазах,
Рвать на части им явно забава,
И неважно, что память в слезах.