Наблюдения...

Надия Валеева
Уля, сидя на окошке,
Наблюдения ведёт:
Как чужие бродят кошки;
Как народ себя  ведёт;
От чего кричат пичужки –
Разлетелись от котов
(Полосатых от макушки
Аж до кончиков хвостов)?
Полосатые ж старушки
Выбивают пыль веков;
Собираются пьянчужки –
Там, в беседке, «без хвостов»;
На прогулку вышли псы –
Очень длинные носы:
Доберман в ошейнике –
Гроза котов-мошенников;
Тащит такса своё брюшко –
Доберманов друг... подружка?

Разлетаются пичужки
От прожорливых котов; 
Всё пылят, пылят, старушки –
Барабанщицы дворов…
Холодает. Без вокала
Бродят по двору коты,
Распушив свои хвосты…
До  чего ж усатые
Эти... полосатые!

20.08.2014.
………………….
Примечание: Уля – наша кошка.